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Crepe de Espinafre
Ingredientes:
2 claras
1 xícara (chá) de
leite desnatado
150 g de farinha de
trigo
1 colher (sopa) de
margarina light
derretida
1 pitada de sal
Recheio:
1 colher (sopa) de
margarina light
1 cebola grande
ralada
2 dentes de alho
amassados
250 g de espinafre
sal e pimenta-doreino
250 g de ricota
fresca ou queijo
cottage
1 colher (sopa) de
maisena
1 xícara (chá) de
leite desnatado
½ receita de molho
branco
Modo de Fazer
Leve ao fogo a margarina; quando derreter, junte a cebola
e o alho e frite até murchar; adicione o espinafre e refogue.
Tempere com sal e pimenta, tampe a panela e deixe
cozinhar por 5 a 6 minutos, ou até que o espinafre esteja
macio. Passe a ricota por uma peneira e junte ao espinafre,
misture bem, prove os temperos e, se necessário, acrescente
mais. Dissolva a maisena no leite e junte ao espinafre,
mexendo até engrossar. Recheie cada crepe com uma
porção da mistura de espinafre. Enrole-os e vá colocando
em um refratário. Despeje por cima o molho branco e leve
ao forno por 5 minutos.
TEMPO DE PREPARO: 1 HORA RENDIMENTO 8 PORÇÕES
CALORIAS POR PORÇÃO: 458,00 CARBOIDRATOS: 57,00
PROTEÍNAS: 28,00 LIPÍDIOS: 24,00
GRAU DE DIFICULDADE: MÉDIO CUSTO: MÉDIO
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